SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我朋友在美国,如何办理中国身份证?

我朋友想办庇护,律师说必须有中国的身份证。想咨询下这里的朋友,听说现在中国的身份证很难办,必须要本人亲自去照相才可以办。
1 L+ ?* a6 k0 k9 P  Y, s, Y! Z8 H. e她人在美国,如果办张真的中国身份证,应该怎么办呢?
这个中国身份征    人不在中国根本办不到
但是是可以做假的  叫中国的人弄一个假的出来可以用  我的一个朋友就是这样                             身份证 法官只有看一下  根本不会查什么
对啊,那如果在中国户口被注销的话,很多人为了上庭做的户口本,身份证应该都不是真的吧?5 z, K$ B( m2 h- w: _3 L
你有遇过为了上庭做假的户口本的人吗?我想知道会不回影响到上庭,谢谢您帮忙下
户口本要是注销的话  那你弄身份证干吗       我知道的是身份证弄假的可以用   没听说过户口本都弄假的   你去咨询一下律师楼 他们都会教你怎么做的
如果连本本都注销了,那说明你被国家给开除了。(victory)
不过听说很多人都是作假的证件,你得问一下律师,可行不。
法庭上要求的是给出出身公证吧:L+ q$ T) x! T; D; Z+ _
来美国这么久了,还是第一次听说要求拿身份证的:L
     我已经帮你问过律师朋友,你在政治庇护时候,律师会帮助法庭收集你的所有资料,其中包括你的身份证原件,(其实法律上身份证是类似于绿卡,也就是永久居民卡)换句话说,如果美国政府认可你的庇护案件,那你就必须放弃中国的永久居民权,简单讲:你拿了美国绿卡,就没有中国身份证,不会还给你的了。
! F! J# ^, H& x/ j: W9 A    如果你不愿意上缴给美国政府你的中国身份证,那也许会影响你的案件。
0 T% G! r" u6 f9 o; H5 K   再有必须确认你的身份,必须拥有:出生证明,户籍证明,国籍(护照如果没有,需要说明原因),无犯罪记录证明,身份证等等
7 g5 ^( C) m6 L$ [4 k! J   如果没有身份证就有必要说明为什么没有了?要做出书面证明,以备法官认可你案件时候,你是否愿意放弃中国永久居留,而在美国永久居留。. d2 i! E7 J/ x0 F) b' A
(此帖有法律不当之处请原谅,毕竟是上教堂时候问得匆忙!!!)仅供参考
回复 9# bilixiaoaking 0 e! f9 o+ M( J! e( o
5 r  V8 f$ |# m# X5 S: f
" w2 r5 ~$ f7 N2 W/ v
    谢谢您热心的帮忙,您已经分析的很详细了。因为我们这些漂泊在外的人都在为了身份而苦恼,真正能帮助我们的人也很少。" h% W# o7 L) |  x5 J
在这里我想请教您一些问题。如果申请庇护者递交中国户口本,在申请庇护者上庭之前,
9 ^) w0 f  Y# n: e& K( u6 c% [移民局会通过户口本的资料对申请庇护的人的家庭成员进行背景调查吗?
+ C5 w! G$ ~6 M+ q, ^[1]前3年在我之前上庭之前,律师填写我的家庭成员的资料的时候,误把我的姐姐的居住国家写在美国,我姐姐没身份现在她要上庭,我的律师3年前把她的居住国家写在美国,要申请庇护就要在来美国一年之内才可以。我的律师这样写这样会影响到她申请庇护吗?我只请教过一个律师说不会影响,但是心底还是比较担心。
9 S4 b) F0 H1 D      我怕如果对申请庇护者进行家庭成员背景调查,因而查到我申请庇护时填写的关于我姐姐居住美国多年的资料,因为这些资料都在在移民局里面。因而影响到她申请庇护呀?: J9 L* [) x; E; I
麻烦您了,谢谢你的帮助