孤帆天际 发表于 2008-4-11 02:11:33

搭讪的英文

<P>似乎天底下的男人都一样,见到美女心里都蠢蠢欲动地想去搭讪,不过想归想,真正敢去做的似乎不多。没有这么做的男人,我们一般把他们叫做“好男人”。闲话少说,我们赶紧来看看“搭讪”怎么说吧。</P>
<P><STRONG>1. Those boys like to hit on me all the time.<BR>那些男生老爱找我搭讪。 </STRONG></P>
<P>Hit somebody 是 “你打某人”的意思,但是 hit on somebody 就不一样了。hit on somebody 就是“搭讪”的意思。在老美的电视剧里常可以看到,一个男的跑去跟一个陌生女孩多说了两句话,那个女孩就说 Are you hitting on me? (你现在是在跟我搭讪吗?)实在是很有意思。</P>
<P><BR><STRONG>2. Are you trying to seduce me?<BR>你想要勾引我吗? </STRONG></P>
<P>比搭讪更进一步的就是“勾引”了。似乎女人对男人用这招的比较多,不过男人其实也没少用啦!Seduce 就是说用言语或是行为去勾引某人。在美国派 (American Pie) 中,其中有一个男生怎么也找不到伴了,结果跑去勾引一个老女人。那个老女人就说了Are you trying to seduce me? </P>
<P><STRONG><BR>3. I bound with her. <BR>我跟她有往来。 </STRONG></P>
<P>当听到一个男生说 “I bound with him.” 时,可不要以为人家是 gay, bound with someone 这个片语可是男女通用的。它的意思是说两人处得来,像是朋友一样,所以男生不但可以 bound with 女生,也可以 bound with 男生。bond with someone 和 get along with someone 的意思差不太多。 </P>
<P>类似的说法还有I have connection with her. 同样也是说你们之间有往来的意思,但是什么程度的往来要视上下文而定。可以指普通朋友间的往来,也可以指与“性”有关的往来。 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>搭讪九句, <BR><BR>似曾相识:拉近和对方的距离。 <BR><BR>You look like someone I know. <BR>你跟我一个朋友长得好象。 <BR><BR>Haven't we met before? <BR>我们之前见过吧? <BR><BR>借题发挥:只要有心,总是有借口。 <BR><BR>That's a great haircut. <BR>你的发型很棒。 <BR><BR>(To the bartender) I'll have what the handsome gentlman (beautiful lady) is having. <BR>(对酒保说)我要跟这位帅哥(美女)点一样的东西。 <BR><BR>略施小惠 :说这话可是有目的。 <BR><BR>Can I buy you a drink? <BR>我可以请你喝一杯吗? <BR><BR>You have a great smile. <BR>你的笑容很美。 <BR><BR>趁虚而入:此句可以列入防狼手册,单身MM注意了。 <BR><BR>Are you here alone? <BR>你一个人在这儿吗? <BR><BR>What's a handsome guy (pretty girl) like you doing here alone? <BR>像你这样的帅哥(美女)怎么会落单? <BR><BR>单刀直入:太直接了吧? <BR><BR>What do you say we go somewhere quiet... <BR>我们另外找个安静的地方如何…… <BR></P>

mikeni6652 发表于 2008-4-11 15:58:25

怎么没人根贴啊 我来灌水 随便做沙发。。。。。

孤帆天际 发表于 2008-6-14 22:34:37

:L 唉....现在不爱学习的人真多呀。.

镜花水月 发表于 2008-6-14 23:03:53

爱学习爱学习!

flyingsky 发表于 2008-7-20 03:23:25

很好啊

Regina 发表于 2009-1-8 01:20:01

I think you must be tired right now because you've been running through my mind all day.
我觉得这个是我听过最经典的。哈哈

Regina 发表于 2009-1-8 01:24:02

if i can ever reverse the alphabet, I'll put U and I next to each other.
如果能给我一次重新排列字母的机会,我会把 U (你)和 I(我) 放在一起

;P
我同学教的,太经典的搭讪了

ziggiyzong 发表于 2009-3-18 15:36:13

~i will never used any of them~...不同的场合用不同的话~有的场合以上的东西都不能用~

xpzzy 发表于 2009-4-13 21:05:15

最好的方法是 ,HELLO NICE TO MEET YOU

world 发表于 2009-10-22 01:41:58

恩..有几个不错..常常用.别怕丢脸..现在的人的脸值不了多少钱了..只要会学一口好英语.这脸的钱马上挣回来.
页: [1] 2
查看完整版本: 搭讪的英文